<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河公安分局召开“三职教育”活动推进会

发布日期:2017-05-15 来源: 作者:汤旺河公安分局
 

58上午,区公安分局召开“三职”专项教育活动推进大会,会议由政委丁祖强同志主持,分局各部门教导员、内勤参加了会议。

会上,政委丁祖强对各部门前期“三职”专项教育活动进展情况进行了通报。对各部门前期活动情况进行了点评,指出各部门都能按照分局制定的实施方案和学习计划开展工作,采取集中与分散相结合,学习与实践相结合的方式,开展学习教育活动,按时、按规定撰写学习笔记和学习心得,在肯定成绩的同时,分析了当前“三职”专项教育活动过程中存在的薄弱环节,一是个别所队领导重视程度不够,忙于安保、维稳工作,忽视“三职”教育活动的开展,没能通过职业信仰教育、职业素能教育和职业纪律教育来促进工作。二是“三职”教育活动缺乏警种特点,活动方案和学习计划没有很好地结合岗位实际,缺乏针对性。三是心得体会质量不高,存在应付现象。四是有的所队教育活动相关材料上报迟缓。

政委丁祖强要求,各部门领导要高度重视“三职”教育活动,与业务工作相结合,做到学习教育与工作两不误,严格按照分局“三职”教育活动实施方案抓实抓好、抓出成效。