<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河区组织收听收看纪念中国人民解放军建军90周年大会实况

发布日期:2017-08-03 来源:汤旺河区政府 作者:汤旺河区政府
 

庆祝中国人民解放军建军90周年大会81号上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

汤旺河区机关及企事业单位通过电视、网络平台等方式,收听收看大会盛况,共同庆祝建军90周年。

在区机关常委会议室收看现场,区委副书记、政法委书记李莹、区委常委宣传部长、统战部长刘玉静等处级领导及部门负责人、机关干部一起收听收看了大会实况。

上午10时整,党和国家领导人在人民大会堂的画面出现,大家不约而同地鼓掌欢迎。各单位、部门的干部、职工认真地收看并聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上的重要讲话。习近平总书记的重要讲话回顾了90年来党领导人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程,赞扬了人民军队为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴建立的伟大历史功勋,阐述了人民军队发展壮大、克敌制胜的传家法宝和力量所在,提出了推进强军事业、把人民军队建设成为世界一流军队必须牢牢把握的根本要求。

大家纷纷表示,通过收听收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况,特别是聆听习总书记的重要讲话,对我军的光辉历程有了更深的认识,对国防和军队现代化建设的光明前景以及实现中华民族伟大复兴中国梦充满了信心。大家一致认为,要深刻理解和认真把握习近平总书记重要讲话的重大意义、精神实质和深刻内涵,把思想和行动统一到党中央精神上来,学习我军优良革命精神,坚定维护核心,立足本职岗位奉献,忠诚履行职责使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。