<
当前位置:首页 >新闻中心

强降雨积水成涝 汤旺河消防冒雨救援

发布日期:2017-08-03 来源: 作者:汤旺河区政府
 

731下午,汤旺河区遭受强降雨,前进社区因地势较低且持续暴雨积水严重,道路被淹,多户平房屋内进水,导致人员被困,情况万分危急。

分局党委委员、大队长丁福宏,教导员李连成带领值班干部战士闻警而动,火速赶往救援,冒雨积极处置前进社区积水成涝的事故,并成功解救3人,疏散20余人。

到场后发现,前进社区路面积水长达一百余米,最深处水深近1米,前进社区棚户区受灾户20余户,个别受灾户房屋内水位40余厘米积水,且经蔓延了很大的面积。经现场围观民众反映,积水的大部分原因是下水管道的排水不畅,加之暴雨持续时间长造成的。大队长丁福宏立即下令组织展开救援。首先组织干部战士对被困屋内的老人进行救援,并对熄火被困的车辆进行转移,随后配合市政环卫处撬开下水管道盖子进行排涝。最终,经过消防干部战士近1个小时的奋战,前进社区的积水被及时排除。