<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河区举行“春蕾助学·金秋圆梦”捐款仪式

发布日期:2017-08-07 来源: 作者:汤旺河区政府
 

为深入贯彻落实市委、区委党代会、脱贫攻坚工作会议精神,按照省、市妇联开展“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动的部署和要求,区工商联和区妇联团结协作,合力攻坚,坚持拓宽社会渠道,汇集爱心资源,于83日,在青少年活动中心四楼会议室联合举行“春蕾助学·金秋圆梦”捐款仪式,为汤旺河区全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战添砖加瓦,精准施策。

参加捐款仪式的领导有区委常委、宣传部长、统战部长刘玉静同志,区妇联主席杜延丽同志,区工商联副主席魏晓峰同志,区工商分局局长、工商联副主席邢晓松同志,区妇联副主席曹新月同志,还有非公经济人士、区工商联会员及各界爱心人士等36人参加捐款仪式。

仪式上,刘玉静同志在讲话中简明扼要地介绍了汤旺河区的发展理念和发展定位,充分肯定了非公经济人士对促进汤旺河区绿色化转型发展、在全面建设小康社会、打赢脱贫攻坚战方面所做出的突出贡献,并对继承和弘扬中华民族优良传统、践行社会主义核心价值观方面给予高度评价,同时也对我们相关部门工作提出更高要求,对广大非公人士提出殷切期望。鼓励大家在今后的事业、工作和生活中,拼搏进取、奋发有为,为迎接党的十九大胜利召开、打赢脱贫攻坚战,全面建成小康汤旺河再立新功。

仪式主要内容有:宣读《关于在全市妇联组织中集中开展“春蕾助学?金秋圆梦”三年行动的实施方案》;介绍“春蕾助学?金秋圆梦”活动情况;宣读倡议书;爱心人士捐款;鑫旺山特产品开发有限公司副经理发言;报告捐款数额;区委领导讲话七项日程。通过开展捐资助学活动,使党委、政府、工商联组织、妇联组织和社会各界爱心人士的关爱与温暖帮助更多贫困家庭女孩完成学业,实现梦想。此次捐款仪式共募集资金10350元。

为确保春蕾助学工作落到实处,区工商联、区妇联将活动进展情况充分利用微信群、汤旺河发布、广电局等新闻媒体进行全方位立体式广泛宣传,并面向全社会发出倡议。区妇联将受资助的春蕾女童名单上报省市妇联,捐款数额全部汇到省妇女儿童基金会,并将募集到的捐款金额、捐款单位及人员名单和受助春蕾女童名单进行社会公示,自觉接受社会监督。后续工作在市妇联统一领导和安排部署下继续进行。