<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河区召开干部作风整顿工作推进会议

发布日期:2017-08-07 来源: 作者:汤旺河区政府
 

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照市委总体工作要求,83日,汤旺河区召开干部作风整顿工作推进会议。市委第十二督导组成员、全区干部作风整顿领导小组办公室全体成员参加会议。

会议宣读了关于对基层单位和机关部门工作人员违反工作纪律情况的通报,对全区干部作风整顿前期工作进行了总结,并对作风整顿下步工作任务进行安排部署。会议指出,干部作风整顿工作启动以来,汤旺河区严格按照省市委总体部署,通过以上率下学、形式多样学、书记讲党课学、研讨交流学等“四学”方式,筑牢改进作风思想基础,总体工作推进扎实有序。就进一步做好全区干部作风整顿下步工作,会议强调,要严格对照“五个好作风”标准和“五项行动”要求,夯实前期整顿工作基础,按照市委确定的程序步骤和质量要求不折不扣做好查摆问题阶段每一项工作,实现改进作风与干事创业相辅相成、相得益彰。一是要严格对照整顿要求,找准找全突出问题。坚持开门搞活动,强化问题意识,依靠群众征求意见、立足自身把问题找准、找全;二是要持续开展专项行动,全面查找突出问题。立足自身实际,有针对性地开展“五进双为”、“五化双创”、“五症双查”等专项行动;三是要细致严实督促指导,确保工作取得实效。督导组要积极发挥作用,细化督导措施、创新督导办法、严肃督导纪律,严实推动干部作风整顿查摆问题阶段的各项工作任务。

市委督导组对汤旺河区干部作风整顿前期工作给予了充分肯定和高度评价,认为区委高度重视,按照市委干部作风整顿工作总体要求,制定了详细的推进落实措施,工作抓的实、有效果,并就下步做好干部作风整顿工作提出具体工作意见。一是要广泛征求意见;二是要认真开展谈心谈话;三是要建立问题清单和台账;四是要持续开展风纪整饬行动;五是要边学边查边改;六是要坚持统筹兼顾。要切实通过作风整顿,提振干部精气神、提高干部素质能力,为推进全市绿色化转型发展提供坚强的组织保证。