<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河区政法委会同综治办、治安大队开展值班值宿夜查行动

发布日期:2017-09-28 来源: 作者:汤旺河区政府

在中秋、国庆节假期即将来临和党的十九大即将召开之际,为进一步推进“平安汤旺河“建设,确保汤旺河区安全稳定,928日晚,区政法委、综治办会同区公安分局治安大队,对全区各单位值班值宿进行了突击夜查。

每到一处,检查组都对各单位更夫和值班干部值班值宿情况、监控安保设施配备情况、防火防盗等工作应急预案,以及安全制度建设上墙、组织机构和值班值宿交接等情况进行了详细检查。从检查情况看,各单位都能够按照《平安建设目标考评责任状》的规定,把安全防范各项措施落到实处,确保单位内部的安全。但也有少数单位的党政领导对安全防范工作不重视,值班干部不能按时到岗到位,甚至个别单位出现更夫脱岗,大门上锁,空无一人值守的情况,给安全防范留下极大的隐患。

区综治办已对在检查当中暴露出来严重问题的单位下达了整改通知书,限期整改,如再次出现此类情况,将在全区范围内进行通报,年末给予一票否决。

在中秋、国庆假期和十九大召开期间,区政法委、综治办将频繁开展值班值宿夜查行动,确保在十九大期间全区的安全稳定。