<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河区长门广丰深入热电厂调研指导工作

发布日期:2017-09-30 来源: 作者:汤旺河区政府

928,区委副书记、区长门广丰在副区长薛海峰、王锐锋、区政协副主席曹逢春及区政府办、安监局、住建局、区供销联社等部门主要负责同志的陪同下,深入到区热电公司实地调研了解情况指导工作。

群众的冷暖时刻牵挂在区领导的心上。区委、区政府高度重视供暖工作,区委书记王晓东、区委副书记、区长门广丰多次过问今冬汤旺河区供热工作准备情况,并做出重要指示,要求供热单位要紧紧抓住夏季停炉空闲时间,集中组织人员对供热设施设备进行全面检测检修,对热电厂房进行维修。同时,组织调动一切力量,抢时间、争速度,在较短的时间里,新建了198米的热电厂燃煤运输铁路专用线,为保障今冬明春供热质量打下了坚实基础。

在今冬开栓供热之际,区委副书记、区长门广丰再次来到区热电公司调研指导工作。门广丰等一行进煤场、下车间、察看设施设备、认真听取供热启炉前各项工作准备情况,详细了解各方面情况和目前存在的问题。亲切看望了在岗位工作的热电干部职工,门广丰代表区委、区政府向他们表示亲切的慰问。同时叮嘱大家要继续发扬“辛苦我一人,温暖千万家”的热电人精神,恪尽职守,勠力同心,为全区百姓度过一个温暖的冬天,为建设“幸福汤旺河”做出新的更大的贡献。

门广丰强调,供暖工作涉及千家万户,是一项重要的民生工程。相关部门和单位要围绕“按期、安全、优质供热”和“供热生产安全无重大事故”的目标,落实落靠企业主体责任和部门监管责任,抓紧燃煤购储和设备运行调试等项工作。供热单位要在每一个环节做到未雨绸缪,把问题想在前,把工作做到位,提前备足备齐各种常用配件,制定切实可行的应急预案,不能有丝毫懈怠和马虎,扎实做好安全生产、人员培训、人员管理、燃煤购置等工作。要进一步强化供热安全责任意识,加强安全隐患的整改力度,建立健全安全供热长效机制,全力以赴做好供暖期服务工作。要切实把群众的利益放在第一位,提前预热、稳步升温,尽量提高居民家中室内温度。同时,确保热线服务电话24小时畅通,主动登门服务,第一时间帮助解决问题,全面提升供热质量和服务水平,确保居民温暖过冬。