<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河质监分局开展特种设备安全大检查

发布日期:2017-09-29 来源: 作者:汤旺河区政府

国庆、中秋节将至,党的十九大即将召开,为切实做好重要节日和重大活动期间特种设备安全保障工作,29日,汤旺河质监分局在全区范围内开展了特种设备安全大检查。

此次检查以供热企业、液化石油气充装站、医院、宾馆、景区等在用锅炉、压力容器、压力管道、电梯、场(厂)内专用机动车辆为重点,主要检查了特种设备安全管理制度建立及落实情况;事故应急专项预案制定及演练情况;设备使用登记、定期检验及日常维护保养情况;作业人员持证上岗及定期培训情况;设备运行情况等。对检查中发现的安全问题,执法人员现场下达了《特种设备安全监察指令书》,责令限期改正,同时督促特种设备使用单位加强应急能力建设,加强值班值守,确保特种设备安全运行。

下一步,汤旺河质监分局将继续加强对特种设备的监督管理,为全区广大人民群众营造祥和、平安的节日氛围,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。