<
当前位置:首页 >新闻中心

克林经营林场“五级联防” 多措并举誓夺秋防全胜

发布日期:2017-10-12 来源: 作者:汤旺河区政府
 

“保护绿水青山,护林防火当先”,进入秋季防火期以来,克林经营林场高度重视森林防火工作,采取有力措施,狠抓秋季防火。林场党政班子、林政资源管护以及扑火小分队等人员多次召开会议,研究部署这个场资源林政和森林防火工作。确保十九大期间全场政治安定、和谐,森林防火工作取得全胜。

他们明确责任,抓落实。狠抓以场长为主的责任落实,初步形成林场统一协调,科室负责人紧密配合,各巡护守卡人员具体抓落实的责任机制。坚决贯彻执行“五级联防”责任制,层层签订责任状,把责任落实到个人。并与全场居民签订十户联防公约,使每一个人都自觉成为防火责任人和宣传员。

他们加强巡逻,除隐患。各巡护守卡人员坚持到岗到位,排查火灾隐患,确保林区万无一失。场领导班子经常深入林区巡查检查并慰问一线护林员。

他们加强宣传,严管理。尤其是国庆、中秋“两节”期间和党的十九大召开前夕,进一步加大森防宣传工作力度,利用广播、标语、彩旗、条幅、宣传牌等多种形式,全方位、多角度的大力宣传森林防火的重要性,同时,严格火源管理,杜绝闲杂人员进入林区。并做好物资储备等各项准备工作,定期开展森林防火业务培训和扑火训练。

他们严格值班,快传达。实行24小时值班制度,确保一旦发生火情,能够及时上传下达,迅速投入山火扑救。保证每天至少有一名班子成员带队在入山道口和重点区域严查入山人员、车辆,坚决做到封住山、看住人,管住火。