<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河向阳社区《反恐怖主义法》普法专题宣传暨爱路护路宣传活动

发布日期:2018-03-09 来源: 作者:汤旺河区政府

 

为了创建平安的社会环境,推进依法治路,构建和谐铁路,确保人民群众生命财产和铁路运输安全,7日,向阳社区党总支组织党员干部、志愿者在车站广场、铁路沿线集中开展以“法律进校园、法律进社区、法律进家庭,共建平安铁路”为主题的爱路护路宣传教育月活动。

结合开展综治和平安建设宣传月活动,充分利用传单、墙报、板报、宣传品等各种宣传手段,采取多种宣传形式,营造一个良好的爱路护路宣传舆论氛围,提高全民知路爱路护路的自觉性。

通过广泛深入开展爱路护路宣传月活动,进一步促使各铁路站周边、沿线群众和广大旅客,知晓各种危及运输、人身安全的违法行为,必将受到法律惩处,确定铁路交通事故的责任以及处理的法规依据等基础性知识,增强人民群众的铁路安全和护路意识。促使全年危及运输不发生违法犯罪案件,和铁路交通事故。