<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河区召开关心下一代工作会议

发布日期:2018-03-12 来源: 作者:汤旺河区政府
 

汤旺河区关心下一代工作会议在区宾馆六楼召开。区关工委主任张继忠及区关心下一代成员单位负责同志参加会议。

会议传达了省关工委主任孙维本在2018年省关工委全体委员(扩大)会议上所作的《深入学习贯彻党的十九大精神努力开创新时代全省关心下一代工作新局面》的讲话;传达了市委常委、组织部长冯伟泉的重要批示;区关工委报告了2017年工作并对今年工作做出安排。

区关工委主任张继忠在会上讲话。他在高度评价过去一年关工委工作收到很好的成效的同时如何做好今年关工委工作提出三点意见。抓基础、求规范;抓宣传、补短板;抓品牌、创亮点。   

张继忠说,要把关工委的基础工作做好,就必须对此项工作高度重视,年初要有具体规划安排,领导经常过问,具体工作人员要耐心细致,同时还要发挥好“五老”人员和网格长的主观能动性,工作做到横向到边、纵向到底,不留死角,把本单位的情况摸深、摸细摸清摸透,有一个详实确切的情况反映。

张继忠指出,对外宣传一直以来是关工委工作的弱项和短板,要做好宣传工作,就必须侧重做好以下几方面工作。一要健全宣传组织机构;二要充分利用好互联网平台;三要继续开展好宣传周活动;四是要注重先进典型的宣传和引领。培养树立典型、创新活动方式是创新关工事业抓品牌创亮点的具体体现。张继忠指出,手中没有典型,工作就没有突破和特点、事业也就没有品牌和亮点。今年,成员单位要在抓品牌创亮点上多下功夫,围绕学校开展的党旗、国旗、军旗、团旗、队旗为主的“五旗”教育和我区国家公园建设、传承社会美德方面开展活动。多动脑筋,群策群力,抓出品牌、创出亮点。

张继忠强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,我们关心下一代工作要站在时代的高度,讲政治、讲大局,不断创新、开拓进取,有效推进关心下一代工作整体提升。要不折不扣的贯彻“急党政所急、帮青少年所需、尽关工组织所能”的基本导向,在关工委的组织建设、队伍建设、作风建设和品牌建设上有新突破;持续深入开展社会主义核心价值观教育;积极参与公民道德建设和家庭文明建设;继续开展“三爱、两史、四个精神”主题教育和“五老为家庭教育做榜样”活动;全面做好关心关爱弱势和特殊群体青少年工作,不断深化“零犯罪”社区、学校创建工作,继续做好预防青少年违法犯罪工作;动员更多的“五老”参与到关心下一代工作中来,建立一支适应新时代关心下一代工作的 “五老”队伍。努力使我区关工委工作乘着十九大强劲东风,在区委区政府的正确领导和支持下、在上级关工委的指导下,振奋精神、锐意进取,跟上时代步伐,把我区关心下一代工作推向一个崭新的阶段!