<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河公安分局召开会议部署当前的重点工作

发布日期:2018-03-12 来源: 作者:汤旺河区政府
 

汤旺河公安分局组织召开班子成员、科所队负责人会议,对当前重点工作进行部署。分局党委书记、局长王铁臣主持会议。

会议强调,要深入领会蒋建国副市长在全市公安工作会议上的讲话精神,准确把握“六个基本属性”,即政治性、人民性、时代性、职业性、创新性、纪律性,找准落实全市公安工作会议精神的突破口,抓住贯彻会议部署的关键点,统一思想认识、把握工作规律、提升工作水平,在新的历史起点上开创汤旺河公安工作新局面。

会议要求,一是做好全国“两会”安保维稳工作。各部门要继续保持和发扬在党的十九大期间安保工作中肯吃苦、敢打仗、打胜仗的精神,多措并举,排查化解各类矛盾纠纷,打好“两会”安保维稳攻坚战,确保“五个不发生”目标实现;二是进一步加强社会面治安稳控。严格落实巡逻力量和勤务要求,提高街面见警率、管事率,及时发现打击各类违法犯罪。加强对重点场所、重点区域的清查力度,全力清剿治安隐患,净化社会环境;三是深入开展扫黑除恶专项斗争、缉枪缉爆、打击非法猎捕、收购、运输、出售野生动物违法犯罪专项行动,加大打击涉毒涉赌工作,突出重点、精准出击,依法严惩、打出声威;四是严格规范执法办案。要进一步提高对执法规范化建设的认识,增强责任心,严格依法办案,提高证据意识。严格执行“四个一律”,全面梳理积案,推进“两清两查”专项行动深入开展,解决办案中的存在的突出问题;五是加强公安队伍建设。要强化车辆和枪支管理,加强值班民警24小时值班制度,上班期间要统一规范着装,时刻保持警容严正、仪表规范,增强集体荣誉感,每名民警必须做一件好事,进一步强化纪律作风教育,严守各项警务纪律规定,确保全年不发生民警违纪问题。