<
当前位置:首页 >新闻中心

森调队迅速传达森防、城防及城镇管理工作会议

发布日期:2018-04-11 来源: 作者:汤旺河区政府
 

48日,区森调队组织召开了班子和全体职工大会,贯彻落实汤旺河区森林防火、城镇防火、资源管理和城镇管理工作会议精神,并部署相关工作。

会议上,周昌东队长首先传达了此次会议精神,并结合会议精神和本单位工作提出具体要求。周昌东队长指出:随着天气转暖,冰雪消融,野外调查工作就要紧罗密鼓地展开了,由于我们的工作性质,长期工作在林中,而春季树木还没有放出绿叶,小草还没有返青,天干物燥,这个季节恰恰又是我们野外调查作业的黄金季节,因此,森防工作是一项重要工作,而且是工作中的重中之重,不能有半点马虎,各生产小队要抓好上山前和上山时的防火宣传和防火安全预防工作;由于汤旺河区地理位置是城在林中,城镇防火与森林防火密不可分,在做好森防工作的同时也不能忽视城防工作。工作中要注意用电安全,做好安全检查。广大职工在生活中也要时刻提醒自己用火用电安全性,避免引发火灾,发现火险火情及时上报。

针对资源管理和城镇管理工作,周昌东队长指出:森林资源是汤旺河区的优势资源,汤旺河石林旅游景区是伊春市唯一一家5A级景区,打造汤旺河区旅游产业,建设“美丽汤旺河”国家公园城市,资源环境建设是大事。资源环境保护工作要从细节抓起,从我们每一个汤旺河人做起,对于我们森调队职工来说就是:上山调查避免砍伤每一棵幼苗幼树,爱惜每一棵林木;在家搞好居住环境卫生,不随地乱扔垃圾纸屑。从自身抓起,从小事做起。会议取得了预期效果。