<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河公安消防大队联合区物业公司开展消防通道清理工作

发布日期:2018-05-14 来源: 作者:汤旺河区政府

为深入推进春夏火灾防控工作,全力遏制重特大火灾事故发生,坚决维护辖区消防安全形势稳定。汤旺河公安消防大队结合当前开展的作风整顿优化营商环境和"五进双为"活动。联合区物业公司深入辖区开展巷道堆积物清理整治工作。

此次重点是对振兴社区巷道内乱堆乱放的杂物及垃圾进行集中整治清理。堆积物不仅影响道路环境和美观,更重要的是阻挡了消防通道,一旦发生火警,将严重影响灭火最佳时间和居民逃生。针对此情况,大队高度重视,帮助居民解决、清理火患,防止发生火烧连营的场面。大队长丁福宏和战士们不怕脏、不怕累,面对着散发出难闻气味儿的垃圾和杂物,干劲十足,清理出大批废旧衣物、砖块、废品等杂物和垃圾,从整体上提高了道路周边消防安全环境。在此次清理工作中大队共出动干部战士15人,动用铲车、翻斗车各一台。

经过集中整治清理,共清理出杂物、垃圾3车,确保了消防通道畅通,净化了辖区消防安全环境,为辖区消防安全形势持续平稳奠定了坚实的基础。