<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河区人民检察院召开检察工作推进会

发布日期:2018-05-15 来源: 作者:汤旺河区政府

为进一步推进各项检察工作顺利开展,汤旺河区人民检察院于511日召开检察工作推进会, 会议全面总结了今年以来各项检察工作和队伍建设情况,并研究部署了下半年工作任务。院党组书记、检察长郭阳主持召开会议,各科室负责人参加了会议。

会上,各科室负责人对照年初下达的工作目标任务,汇报了各项工作进展情况,总结了成绩,分析了不足和差距,并对下半年工作做出了安排。院党组成员分别对分管科室工作进行评议,提出了意见和建议。

党组书记、检察长郭阳对下半年的工作提出了四点要求:一要紧盯推进会确定的各项工作任务。分管领导和科室负责人要高度负责,增强忧患意识、责任意识,找不足,补短板,确保各项工作顺利推进。二要切实把作风整顿优化营商环境工作作为当前重要任务来抓,各科室深入查找作风建设方面存在的突出问题,明确整改措施和努力方向,抓好各阶段工作,确保活动取得实效。三要履职责、强监督,强化责任意识。加强立案监督,案件查办,严格审查各类刑事案件,充分发挥检察机关监督职能,始终保持昂扬向上的精神状态。四要注重抢先抓早,谋开局。各科室负责人对于工作中的短板要引起高度重视,对各项检察工作目标任务要清晰明确,牢牢把握工作的主动权。政工部门要强化日常工作管理,切实把干警履职情况与绩效、评先评优、提拔任用等挂钩,用看的见、有力度的措施治庸治懒,带动院风院貌实现明显提升。

郭阳强调,下半年工作非常关键,各部门要注重统筹做好各项工作,以良好的精神状态和务实的工作作风,继续发挥好检察职能全力维护社会稳定,不断深化扩大法律监督成果,着力加强检察队伍纪律作风建设,开拓思路、总结经验,开展推进好各项工作。