<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河公安消防大队开展旅游季节宾馆酒店消防安全检查

发布日期:2018-06-05 来源: 作者:汤旺河区政府

夏季旅游旺季即将到来,宾馆、酒店等人员密集场所客流量明显加大,为全面增强辖区宾馆、酒店消防安全管理,推进夏季防火工作,坚决遏制和杜绝重特大火灾事故尤其是群死群伤事故的发生。64日,汤旺河公安消防大队深入辖区宾馆、酒店开展消防安全检查,确保在旅游旺季到来前全区的宾馆、酒店等人员密集场所消防安全环境良好。

在检查过程中,大队监督检查人员认真对宾馆、酒店是否建立健全消防安全责任制及安全管理规章制度,电气线路敷设是否符合规范要求,疏散通道、疏散楼梯和安全出口的位置、数量是否符合消防技术规范要求,消防设施器材是否配备齐全且完整好用,员工是否熟练掌握操作灭火器等情况进行了详细的检查。针对检查中发现的问题,督促其立即整改,坚决杜绝场所带险经营,并严格督促整改期间消防安全措施的落实,严防火灾事故发生。同时,大队监督检查人员本着从大局出发,从细节着手的原则,检查的同时针对各场所的不同特点,加强消防安全教育和宣传、指导工作。提醒各场所负责人和员工加强消防安全意识,提高消防技能,认真做好四个能力建设,绷紧消防安全这根弦,加强消防安全管理和巡查、检查力度。

通过此次检查,及时消除了各类消防安全隐患,切实强化了对辖区宾馆、酒店行业的监管力度,提高了场所负责人和从业人员的消防安全意识,为辖区经济发展营造了良好的消防安全环境。