<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河区市政环卫处立足城镇卫生建设

发布日期:2018-06-12 来源: 作者:汤旺河区政府

汤旺河区市政环卫管理处自全面开展"深化干部作风整顿 优化营商环境"工作以来,以解决失责失信、流程不优、不细不实等影响营商环境的突出问题为重点,在实际工作中,强基固本,不断探索打造环卫工作新格局,全面提升全处党员干部工作作风,以求真务实、爱岗敬业的工作作风和勇树新形象的精神状态,立足汤旺河区城镇环境卫生建设"点线面",在做好本职常规工作外,创造性地开展好环卫各项工作,把"作风建设永远在路上"诠释成"在路上时刻树立好形象",坚决打好打赢"深化干部作风整顿 优化营商环境"攻坚战。

汤旺河区作为旅游城镇,城镇内的环境卫生建设至关重要,为此,环卫处领导班子集体严化工作制度,明确城镇内环境卫生基本点,本着高效、便民的原则,做好区内6个垃圾转运点的清运工作;加强对南三街农贸市场卫生及时清扫工作;对垃圾填埋厂进行基础设施维修及卫生大清理工作;做好厕所革命工作,对城镇内的15个公厕做好管理、维护工作;对污水处理厂的基础设施在5月份进行了全面的维护维修;针对雨季来临现状,公共设施维修段加大了对城镇内下水管线、下水井盖维修、撤换的力度。通过对城镇内的环境卫生建设基本点的精准布点,全面提升了服务百姓的工作能力,为全区百姓提供了更精准的服务点。

环卫处作为城镇环境卫生建设的服务部门,承担着全区二十六条主干道的清扫、保洁等工作任务。从四月末开始,全处上下在区内各路、街进行了卫生大清理整治活动,除做好主、干道卫生清扫保洁常规工作外,对南、北出口公路两侧的垃圾和部分社区内大垃圾堆进行了大规模捡拾清理活动,面面俱到、不留死角;延长"东风大街""林海路"等主干道环卫工人的在岗时间;重点加强旅游线路的清扫保洁度,强化主干线路面环卫工人的安全操作规程培训力度;从五月份开展开始,机械段对"东风大街"进行每天至少四次的洒水除尘作业。通过系列严密管控、加大清扫力度等工作手段的有效运用,为全区环境卫生建设提供了基础保障,提升了服务质量,优化了全区的营商环境。

为有效促进汤旺河区营商环境全面优化提升,环卫处党政班子集体带领全处环卫职工,全面实施"美化、靓化、优质化"工作规划,不定期开展环境卫生大整治活动,积极发挥单位微信平台作用,每天早上主管领导、战线领导对区内进行全面的卫生巡查工作后,定点在微信群对中层管理人员进行工作任务的分配,以"网络管理与现场管理并重"的管理方式,活化工作模式,提升工作效益。市政环卫管理处在环卫工作中,以点带面,拉伸战线,不断创新工作方法,激发活力,在全面提升服务全区群众能力的同时,积极参与区内各项活动的开展,不论是市容环境卫生清扫、保洁工作,还是市政、公共设施的下水、沟渠、路灯、景观灯的维护、维修方面,都能以一流的工作精神、优质的服务态度,发挥着城市"美容师"的职能作用,不忘初心,以服务群众为本 ,以优化全区营商环境为目的,不断创造环卫工作的新业绩。