<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河区“三举措”掀起党员干部网上知识测试答题热潮

发布日期:2018-06-12 来源: 作者:汤旺河区政府

 汤旺河区认真贯彻落实市委组织部《关于在伊春党建微信公众平台开展网上知识测试活动的通知》要求,积极组织全区党员干部、入党积极分子开展答题活动,掀起答题热潮。

 高度重视,狠抓落实。全市党员干部网上知识测试活动全面启动后,汤旺河区及时转发市委网上答题活动通知,安排部署全区党员干部网上答题活动。全区现职处级以上领导干部率先垂范,以上率下,带头参加网上测试答题,示范引领全区党员干部参与测试活动,确保活动扎实有序推进。

积极发动,加强宣传。充分利用汤旺河党建微信工作群、汤旺河党建微信公众平台等载体,重点宣传网上测试的活动目的、活动安排、工作要求等内容,要求基层党组织坚持把网上答题活动作为一项重要的、长期的工作任务来抓。党员干部通过线上线下交流方式,了解活动开展的意义和方法,有效推进每周网上知识测试活动的深入开展。

强化督导,确保实效。选派2名党建观察员进入全区53个基层党组织的党建微信工作群,督促各党组织每周按时完成测试。统一制定答题情况报告样本,要求各基层党组织每周五下班前,将答题情况经党组织负责人签字盖章后上报区委组织部存档,并将答题总体情况纳入年终党建目标考核内容。测试活动开展以来,汤旺河区党员干部答题关注度与参与率持续攀升。通过测试,进一步提升了全区党员干部的政治理论水平。