<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河质监分局开展特种设备安全隐患排查治理专项行动

发布日期:2018-07-02 来源: 作者:汤旺河区政府
 

为深入贯彻落实全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议精神及全省部署特种设备和产品质量安全风险排查工作电视电话会议精神,按照总局、省局及市局通知要求,6 29日,汤旺河质监分局在全区范围内开展了特种设备安全隐患排查治理专项行动。

此次专项行动,以宾馆、医院、旅游景区等场所的特种设备为重点,在使用单位自检自查的基础上,对全区在用特种设备逐台进行安全隐患排查治理。主要检查了特种设备安全管理制度落实、事故应急专项预案制定及演练、设备使用登记及定期检验、作业人员持证上岗及定期培训、警示标记及安全装置、各项记录及设备运行等情况,共检查压力容器10台、压力管道4条、电梯7台、场(厂)内专用机动车辆40台。监察人员针对检查中发现的问题,制定针对性整改计划和措施,并跟踪监督整改。检查同时,通过广泛宣传,进一步提高了企业、社会公众对隐患排查治理的认知度和参与度,营造了良好的社会氛围。