<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河区突出“四个一”开展庆“七一”系列主题党日活动

发布日期:2018-07-03 来源: 作者:汤旺河区政府
 

为庆祝中国共产党成立97周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,发挥党员的先锋模范作用。汤旺河区召开一次纪念大会、安排一次走访慰问等系列活动,以实际行动向党的生日献礼。

召开一次纪念大会。组织召开“全区庆祝中国共产党成立97周年纪念大会”,缅怀党的丰功伟绩,向全区各级党组织和共产党员致以节日的问候,激励各级党组织和广大共产党员不忘初心、牢记使命,为全面建成小康社会、建设现代化汤旺河作出新的更大贡献。基层党组织代表在会上先后作典型发言,158名党员干部面对党旗重温了入党誓词。

安排一次走访慰问。区四大班子主要领导及各基层党组织以“走访、慰问、帮扶、结对”等形式,深入到老党员、生活困难党员家中,了解他们的生活情况,帮助其解决生产生活中的实际困难,把党组织的关怀和温暖送到他们的心坎上。活动中,共走访慰问贫困党员30人,发放慰问金9000元。

开展一次志愿服务活动。以“不忘初心、牢记使命,永做新时代合格党员”为主题,深入基层开展送医送药送健康、惠民政策宣讲、科普知识宣传、种养殖技术指导等系列党员志愿服务活动,与基层群众面对面、心贴心,使广大党员干部从群众需求中汲取力量,在服务群众中展示风采。活动中,共免费义诊群众300余人,为创业群众提供技术咨询200余人次。

举办一场廉政宣教活动。组织举办“廉雨润家风”故事说讲会,7名基层党组织参讲者围绕孝老爱亲,爱岗敬业、清正廉洁等方面内容,通过群众喜闻乐见的故事说讲宣传形式,讲述了一个又一个感人家风故事,引导广大党员干部从自身做起,筑起党员领导干部反腐倡廉的家庭防线,让党风廉政教育入脑入心。