<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河区第二小学召开2018年暑假工作会议

发布日期:2018-07-06 来源: 作者:汤旺河区政府
  

2018年暑假即将来临,为了认真做好暑期各项工作,让全体师生度过一个丰富多彩、健康活泼、愉快安全的假期,73,第二小学召开了暑假工作会议。

会上,首先传达贯彻了《黑龙江省教育厅关于做好2018年全省中小学暑假有关工作的通知》要求,放假期间要丰富学生的假期生活,鼓励和引导学生开展综合实践活动,多参加社会体验活动和各类文体活动;要减轻学生过重暑假学业负担,严禁各中小学校和在职教师乱办班、乱补课;教育引导学生文明上网,合理安排上网时间;要抓好暑假安全工作,加强安全教育,采取严密措施做好安全防范、应急、维稳等相关工作。

韩建华校长讲话中着重强调了几项工作:一是安全工作,要求进一步加强校园安全风险防范及日常管理,学校各级要严格履行安全职责,加强值班值守,值班校领导、值班教师、专职保安要到位,尤其要加强校门的安全管理,坚决防止外来人员侵入校园对学生造成伤害。加强学生假期安全警示教育,下发致家长一封信,签订责任书,落实家长对学生的假期安全监护责任,防止发生安全事故。二是学校招生工作,加大宣传力度并通过多种形式开展招生工作。三是严明工作纪律,要求全体教职工要强化作风建设,严肃工作纪律,严格遵守上下班制度,不得擅离职守,严禁上班工作时间看手机等与本职工作无关的事情,严禁教师参加学生或家长组织的“谢师宴”“升学宴”等活动。

会议最后,号召全体教干教师要充分利用暑期这一有利时机,加强学习、认真充电,努力提高自己的立德树人的能力,为新学期的工作打下良好的基础。