<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河区人民检察院开展“检察小课堂”活动取得新成效

发布日期:2018-07-11 来源: 作者:汤旺河区政府
 

为加强检察干警对新修订的宪法及有关法律法规的了解,增强法治意识和依法履职能力。710日,汤旺河区人民检察院开展法治建设年“检察小课堂”活动。该院领导和全体干警参加了此次活动。

区人民检察院“检察小课堂”活动每月组织开展两次,以提高青年干警业务实战化水平为目标,由青年干警自行选择法律法条并附案例讲解的形式,轮流登台进行授课。

“小课堂”以高效实用的教育培训模式让每位青年干警都能够得到自我展示和锻炼的机会,通过教与学相结合,使干警们的专业素能得到有效提高。

通过有效开展“检察小课堂”活动,既为全院检察人员提供了学习新法律法规的交流平台,又为青年检察干警的成长与成才提供了锻炼平台,此活动受到了干警们的普遍欢迎。

区人民检察院党组书记、检察长郭阳表示:“检察小课堂”的开展,重实效,促成长,更能实实在在的贴近干警需求,全方位补齐干警的业务短板,不仅有效提升法律监督履职能力,更能推动检察队伍向专业化、规范化、职业化发展。