<
当前位置:首页 >新闻中心

汤旺河区委书记王晓东深入窗口单位检查指导干部作风整顿工作

发布日期:2018-07-12 来源: 作者:汤旺河区政府
 

为进一步优化营商环境,深化窗口服务单位作风建设,助推全区绿色化转型发展,711日,区委书记王晓东深入到区属部分窗口服务单位部门检查指导干部作风整顿工作。区委副书记、政法委书记李莹、区委常委、副区长赵建军、区委常委、组织部长高洪、副区长王锐锋陪同检查。

王晓东先后深入到国税分局办税大厅、自来水公司购水大厅、公安分局户政大厅、人社局服务大厅、区人社局和汤旺河派出所进行调研检查,实地查看了设施环境和窗口办公情况,并现场进行咨询提问,和办事群众亲切交谈,倾听群众心声,了解窗口业务、办事流程、办事效率及群众满意度等有关情况。王晓东对国税分局实行“互联网+纳税服务”,减轻纳税人办税负担;自来水公司推行“工作人员节假日不休息”服务机制,方便群众办事;公安分局创新“一站式”、“一网式”政策服务,实现“让数据多跑腿,让群众少跑路”;人社局服务大厅实施“延时服务机制”,推行“四零”承诺服务等相关工作做法给予充分肯定,并就做好下步工作提出具体要求。

王晓东强调,窗口单位部门是全区深化干部作风整顿优化营商环境工作的最前沿,直接与人民群众打交道,工作态度、工作效能、工作质量如何,直接影响到党和政府在人民群众心中的形象。窗口单位部门要全力服务办事群众,在继续深化“放管服”改革基础上,重点围绕服务群众方面开展专题调研,努力实现线下线上审批的深度整合,以及行政审批与便民服务的深度融合,真正打通服务群众的“最后一公里”。要完善网上服务措施,及时回答群众提问,真正让群众“只进一扇门,最多跑一次”。要切实发挥窗口作用,转变工作作风,不断提升窗口单位整体形象和服务效能,为加快推进小康汤旺河建设提供坚强保障。