<
当前位置:首页 >关工委

汤旺河区幼儿学校开展“感恩你我,真情成长”教育活动

发布日期:2017-11-27 来源: 作者:汤旺河区政府

为弘扬中华民族的传统美德,幼儿学校在感恩节来临之际,24日,开展了以“感恩你我,真情成长”为主题的一系列感恩教育活动,从小培养孩子们的感恩之心,将感恩的种子播撒在幼儿的心田。

各班教师动员家长和幼儿一起参与到这次活动中来,营造浓厚的活动氛围。各班级以不同特色开展主题教育活动。

小班以“亲亲一家人”为主题,开展小手护大手活动,给爸爸妈妈擦护手霜。在家用水果制作水果娃娃,进行展览,让幼儿在游戏中体验感恩。

中班以“让爱住我家”为主题,开展动动小手制作贺卡送给亲爱的爸爸妈妈,布置张贴班级主题墙。

大班以“感恩的心”为主题,开展帮助家长做家务活动。大中班还发起了“护蛋行动”,孩子们每人从家中带一只鸡蛋,给鸡蛋取名字,扮演鸡蛋的爸爸妈妈,一天保护好鸡蛋,不让鸡蛋破碎掉,体验爸妈养育宝宝的辛苦,学会感恩。

通过一系列的宣传教育及活动的开展,孩子们对感恩有了深刻的认识。感恩教育活动让孩子们体验互换角色,体验父母对子女付出的爱,促使孩子从“被爱”到“施爱”转化,学会用感恩的心对待他人。相信孩子们从小怀有一颗感恩的心,更能积极的生活,健康的成长,将来才能勇挑重担,回报社会。