<
当前位置:首页 >关工委

区第一小学参加“汤旺河冰雪花灯欢乐园”活动

发布日期:2017-12-26 来源: 作者:汤旺河区政府

为全面贯彻落实习近平总书记"冰天雪地也是金山银山"的特指要求,汤旺河区举办伊春汤旺河"漫游林海奇石、追逐冰雪激情"冰雪奇缘嘉年华活动,进一步搅热汤旺河冬季旅游。第一小学全体师生积极参与"汤旺河冰雪花灯欢乐园"活动,近日,在区一小政教处的统一组织安排下,学校师生与家长们一同提着亲自动手制作的花灯参加花灯展评活动,一盏盏色彩斑斓的花灯给节日的校园增添了一道道独特亮丽的风景线。

本次花灯展活动共收到花灯138 盏,花灯的数量较往年有大幅度增加。学校设计的"最爱家乡情,共圆中国梦"这盏花灯是在郭校长的大力支持下,在张淑艳校长的精心指导下,在美术教师、体育教师及后勤人员的齐心合力下,牺牲休息时间,加班加点共同制作完成的,充分展现了老师们在创造和制作方面的综合素质。花灯象征了潺潺的汤旺河水,养育着勤劳的、热情的家乡人。汤旺河人在区委区政府的领导下,乘着一帆风顺的梦之船扬帆远航,在滚滚的浪潮中、在祥云的依托下,坚定方向,搏击风浪,努力建设美丽、富庶的汤旺河小镇,共圆着我们的中国梦。

学生制作的花灯材料大部分采用日常生活中的废弃物品;有纸盒、易拉罐、塑料袋、塑料瓶、宣传海报等。这些看似废旧的物品在孩子和家长们的创意和精心制作下变成了一盏盏形象各异、造型优美的花灯。

通过参加汤旺河"漫游林海奇石、追逐冰雪激情"冰雪奇缘嘉年华活动暨冰雪花灯欢乐园活动,师生们喜闻乐见的做花灯、赏花灯等活动,激发教师、学生和家长的创造潜能,锻炼思维,启发性灵,丰富师生们的文化生活,体现出优秀传统文化内涵和浓郁的地域文化特色。共同祝愿汤旺河人在区委区政府的领导下,生活蒸蒸日上。