<
当前位置:首页 >关工委

马来西亚中学生来汤旺河景区开展冬令营活动

发布日期:2017-12-28 来源: 作者:汤旺河区政府

24号下午,来自马来西亚的120多名中学生乘坐大巴来到汤旺河石林景区,开展了以赏冰玩雪、森林探险为主的冬令营活动。

马来西亚位于赤道附近,属于热带雨林气候和热带季风气候,无明显的四季之分,一年之中的温差变化极小,平均温度在2630℃之间、内地山区年均气温22~28℃,沿海平原为25~30℃。据了解,这个团队是国家华文教育基金会,国务院侨办文化司共同主办的2017年海外华裔青少年 “中国寻根之旅”冬令营-伊春营活动。这个团队的中学生大都是旅居马来西亚华裔第四代、第五代。寻根之旅活动旨在通过畅游祖国壮美河山让旅居国外的华裔子女牢记历史,了解祖国,明白自己是华夏子孙,根在中国。

活动期间,由于大部分学生没有见过雪,所以此次来到汤旺河石林景区的中学生对北国风光,千里冰封,皑皑白雪感到甚是惊奇,对傲然屹立在白雪之中鬼斧神工般的汤旺河石林更是惊叹不已。漫步景区,看着那些“雪蘑菇”、“雪蛋糕”和“奶油冰棍”,看到这些冰雪制作的大自然美景,孩子们仿佛置身于白雪的宫殿,一切的一切,都被白雪公主的巧手做成了冰清玉洁的雕塑。在这里,零距离感受到冰雪世界带来的快乐,更使他们体会到了克服困难、挑战自我的成就感,他们全身心地陶醉在这茫茫林海皑皑白雪的北国世界之中。

在景区,孩子们的童真显现,他们打雪仗、堆雪人、在雪地翻滚,玩得不亦乐乎,流连忘返。