<
当前位置:首页 >关工委

汤旺河区第一小学开展安全应急逃生演练活动

发布日期:2018-04-12 来源: 作者:汤旺河区政府
 

为进一步加强学校消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识及防灾、突发事件应急处理能力,本着以直观、规范的演练和亲自逃生自救的原则,第一小学根据学期初制定的德育工作要点的要求,于近日在全校范围内进行了"安全应急逃生能演练"活动。

针对这次安全逃生演练活动,学校召开了专题会议,布置了相关工作的具体实施方案,明确每个教师的具体位置和职责要求。并全程参与了此次安全疏散演练活动。下午330分,随着学校报警电铃警示,疏散演练活动开始:所有楼层疏导教师在209秒内全部到达岗位疏导学生进行安全撤离。只见各班学生在班主任的带领下用毛巾或手掩住"口鼻",半弯着腰有秩序地迅速撤离危险地带,在楼梯拐弯处,楼层负责教师指挥学生两人一排迅速通过,紧张而不慌乱,人多而不拥挤,直到最后一名学生通过,楼层的教师领导才迅速的撤离。

此次活动,更进一步的提示全校师生要时刻不忘安全,在危险真正发生时,"逃生要做到急而不乱,保证安全撤离"。安全面前无小事,有了这样的安全意识,相信第一小学的全体师生将会更加"珍爱生命、热爱生活"