<
当前位置:首页 >关工委

汤旺河区第一小学开展反校园欺凌系列活动

发布日期:2018-04-18 来源: 作者:汤旺河区政府
 

为了进一步提高学生预防和应对校园暴力的意识,增强学生运用法律武器进行自我保护的能力,杜绝校园欺凌行为,营造和谐育人氛围,促进学生身心健康发展,第一小学坚持以预防为主,利用主题班会和晨会时间,开展杜绝校园欺凌宣传活动。

学校首先是健全机制,保障校园欺凌治理工作力度。学校成立了预防校园欺凌工作领导小组,制定完善校园欺凌的预防和处理制度、措施,建立校园欺凌事件应急处置预案,明确相关岗位教职工预防和处理校园欺凌的职责,确保工作的顺利开展。

近日,汤旺河第一小学开展了以"践行社会主义核心价值观"为主题的反校园欺凌专题教育班会。各班班主任通过多种形式,为学生讲解了校园欺凌产生的原因、危害及如何预防校园欺凌。以及通过视频播放揭露"校园欺凌"现象的严重危害,引导学生思考 "杜绝校园欺凌"的重要性。培养了学生与人友善,自觉遵纪守法的意识。

通过活动,学生逐步形成正确的价值观和是非观,进一步提高了学生预防和应对校园暴力的意识,为学校的安全工作夯实了基础。第一小学也将在今后的工作中不断通过国旗下讲话、黑板报评比、征文、聆听法制教育专题报告等活动,增强师生的安全意识,防患于未然。