<
当前位置:首页 >关工委

第一小学开展“用爱与智慧,追求教育无痕”师德简报活动

发布日期:2018-04-20 来源: 作者:汤旺河区政府

 

为进一步学习宣传和贯彻落实《中小学职业道德规范》,加强教师的师德修养,激发教师们为人师表的意识和积极进取精神,近日末,第一小学举行了制作以"用爱与智慧,追求教育无痕"为主题的师德简报活动。教师们通过制作简报,他们的基本功有了提高,进一步增强了教师们的责任感和使命感,深刻地理解到自己职业的崇高。

老师们在简报中突出了自己在教育实践中丰富的教育经验,从学生身心健康出现问题的成因、突发性问题的处理、问题生与后进生的转化等方面,阐述了如何用爱心与智慧,在尊重与理解,宽容与赏识,期待与倾听中,为学生营造温暖和谐的""场,促使学生健康快乐地成长。

简报中的一个个案例,诠释了爱的教育,让老师们在感动之余,也互受启发和鼓舞,活动中老师们深切地意识到作为一名教师,必须要有足够的爱心,诚心,细心和耐心,并甘愿做一名教育灵魂的发现者和唤醒者,用"" 开启学生的智慧,用""开启学生的心灵,用""在自己的岗位上书写教育的幸福。