<
当前位置:首页 >关工委

汤旺河中学积极开展校园防欺凌主题安全教育活动

发布日期:2018-04-24 来源: 作者:汤旺河区政府

 

为进一步加强学校法治教育,严防校园欺凌事件发生,切实维护学生的身心健康,近期,汤旺河中学积极开展校园防欺凌主题安全教育活动。

对于校园防欺凌主题教育活动,学校领导高度重视,认真部署,利用国旗下讲话、黑板报评比等对全校学生进行了宣传教育;同时,利用主题班会开展了丰富多彩、形式多样的活动,对学生进行了深刻的防校园暴力欺凌教育。活动中,学生们从身边小事谈起,从自我行动做起,了解校园欺凌的危害性;教师通过播放典型案例,组织学生对欺凌行为进行辨别,让学生懂得如何预防校园欺凌,遇到校园暴力时如何进行求救、自救。

通过此次系列活动的开展,告诫了全体学生要提高法治意识、自我保护意识、见义智为意识,增强了学生抵制和防范校园欺凌的能力,同时,为创建安全、平安、和谐的校园打下了坚实的基础。