<
当前位置:首页 >关工委

汤旺河区资源林政局携手第一小学开展爱鸟护鸟活动

发布日期:2018-04-28 来源: 作者:汤旺河区政府

为提高学生爱鸟护鸟意识,在"爱鸟周"来临之际,区资源林政局联合第一小学于425日开展了《争做新时代环保好少年爱鸟护鸟我先行》的主题活动。

活动中,资源林政局为同学们发放了爱鸟护鸟倡议书,讲解了相关的知识。与此同时,各班级召开了"爱鸟护鸟"主题班队会,学生纷纷献出自己的"护鸟金点子",精心制作爱鸟护鸟手抄报,宣传科学护鸟知识,发挥大手拉小手的作用,让全区人民共同保护环境,爱护鸟儿,让鸟儿自由呼吸。

为深入开展"爱鸟周"宣传活动,区资源林政局就今年爱鸟周活动的主题、活动内容、活动形式和活动要求等做出了全面部署,开展多种形式的宣传活动,同时充分发挥新闻媒体作用,大力宣传《野生动物保护法》、《省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》等法律法规,广泛普及保护鸟类、保护野生动物的重要意义及其栖息地知识、禽流感的预防知识。宣传活动期间共张贴、悬挂宣传标语4条,发放宣传单100余张,扩大了"爱鸟周"宣传活动在社会的影响,提升了鸟类保护在生态建设工作的重要地位。并设立了举报信箱,充分利用广大群众的监督作用,加强鸟类等野生动物的管理。