<
当前位置:首页 >关工委

汤旺河区教育局教研室举办全区小学思品教师集体备课活动

发布日期:2018-04-28 来源: 作者:汤旺河区政府

为加强汤旺河区校际间的教学交流,优化集体备课思路、内容、形式,促进教师整体素质的提高,发挥集体智慧、集思广益、博采众长、真正实现教学资源共享。425日下午,区教育局教研室在青少年活动中心二楼会议室举办了全区小学思品教师集体备课活动。

活动中,不同学段的教师用不同的形式针对授课内容,叙述了自己对新课程理念的整体构思、理论框架、重点和难点、内涵外延教学方法等,同参加备课的教师集体讨论研究,提出了改进意见,补充完善达成共识。第一小学备课的内容是《道德与法治》第四册第十一节课《我是一张纸》,在充分了解学生的基础上,从教材分析,重难点的分析,从教法学法的分析等方面进行研讨。第二小学教师对所担任的学年全册内容、每个学习单元进行了教材分析,并提出了自己的教学实施建议。最后,学科教研员做了总结性点评。

一次集体备课的讨论就是教师间的一次思想碰撞;一次碰撞,就会有提升,就会有收获。通过此次活动的举办一定会对广大教师专业素质的整体提升起到积极的推动作用。