<
当前位置:首页 >关工委

汤旺河中学开展关心下一代工作宣传周活动

发布日期:2018-06-01 来源: 作者:汤旺河区政府

按照区关工委下发的文件精神,汤旺河中学在528日至531日开展关心下一代工作宣传周活动。

一、开展 “话端午、知传统”手抄报评比活动

此次手抄报比赛活动,学生通过上网、查看资料等渠道发掘端午节的来历及所包含的文化内涵。学生们认真构思、亲自设计,创作的作品主题鲜明,图文并茂,富有创意。通过此次活动学生进一步了解了我国传统节日的意义,加深了对端午节的认识,增强了他们热爱祖国、热爱家乡的情感。

二、以“诚信伴我行”为主题出一期黑板报

诚信是社会主义核心价值观的一项重要内容,是待人处事的根本,提倡诚信互信,是加强未成年人思想道德建设的时代要求。以“诚信伴我行”为主题出一期黑板报形式,让学生在参与中体会诚信,感悟诚信,认识诚信,弘扬社会正能量。引导学生从自身做起,从点滴做起,树立诚信观念、增强法律意识,争做诚信小公民。

青少年是祖国的未来、民族的希望。做好关心下一代工作,促进青少年健康成长,是党和国家事业薪火相传的重要保证。汤旺河中学在今后的工作中,将会高度重视关心下一代工作,努力营造关心下一代工作的良好氛围。