<
当前位置:首页 >关工委

幼儿学校开展“紧急疏散”安全演练活动

发布日期:2018-06-19 来源: 作者:汤旺河区政府
 

汤旺河区幼儿学校以创建“平安校园”为契机,进一步树立安全第一,预防为主的意识,提高老师和孩子们的防范自救能力,积累集体疏散实战经验,619日上午开展了全校教师幼儿消防应急疏散实地演练活动。

演练活动开始,各班老师带领幼儿取下浸湿的小毛巾,捂住口鼻,弯下身子迅速撤离活动室;然后,在老师的指挥和带领下,按照安全疏通路线有序的快步走出活动室;最后,通过安全出口,全体人员集合到空旷的操场上,各班老师按照演习预定程序清点幼儿人数并将清点结果及时报告。 

本次应急演练,幼儿初步掌握了应急的正确方法,熟悉火灾发生时紧急疏散的程序和线路,懂得了当危险来临时,有序、快速地撤离。尤其是在集体生活中,面对危险,能够团结协作,互帮互助,共同自救。通过活动交流、实践演练,大大提高了师生自救自护的意识和能力。