<
当前位置:首页 >关工委

区关工委组织召开贯彻落实市关工委“三年基层工作年”工作会议

发布日期:2018-06-25 来源: 作者:汤旺河区政府
 

624,区关工委在文化社区会议室,组织召开贯彻市关工委“三年基层工作年”工作会议。区关工委主任张继忠及区委宣传部、区关工委、各学校、社区、派出所相关负责同志参加会议。

会议首先传达了市关工委“三年基层工作年”现场会会议精神。

传达了市委常委、组织部长冯伟泉在市关工委“三年基层工作年”现场会上的讲话精神。

区关工委主任张继忠在会上讲话。张继忠强调,要夯实工作基础。进一步健全健全组织领导机构,完善各项规章制度,规范化管理。要加大宣传力度,紧扣时代脉搏,充分发挥电视、网络等宣传媒体作用,牢牢把握关心下一代宣传工作的主基调,积极传播健康信息,努力形成文明、科学的良好风尚,为我区关心下一代营造良好氛围。要创新活动方式。开展一系列喜闻乐见、寓教于乐、通俗易懂的活动,引导他们践行社会主义核心价值观,树立正确的价值观导向,激发他们热爱党、热爱祖国、继承革命先辈的优良传统,为民族复兴而努力。要培养树立典型。发挥典型的示范引领作用去激励他们的热情,使之成为这方面的一颗星、一面旗。要发挥“五老”作用。要充分发挥退休老党员、老教师、老军人、老模范、老科技工作者的余热,让他们投入到关心下一代这一公益事业。工作中要热心引导,生活有困难要热心帮助,要给他们提供一定的活动场所,要给交任务,帮助他们与需要帮助的孩子结对子,有重大活动要参加,要请他们给孩子讲革命传统、讲林区开发建设发展史,讲他们所经历的好人好事,发挥他们的能量和余热,把老同志在关心下一代工作中的特殊优势发挥出来。要关爱弱势群体。学习、社区一定要把弱势群体放在心上,抓在手上,帮到实处,要逐一建立档案,逐一结对帮扶,切实做到动态管理。真正让孩子们从内心感受党和政府的温暖和社会的关爱,达到不让一个孩子犯罪,不让一个孩子掉队,实现我区连续五年未成年人零犯罪的目标。