<

汤旺河区白桦河林场严抓严防确保秋防安全

发布日期:2016-10-17 来源: 作者:汤旺河区政府

白桦河林场在秋防工作中,强化责任措施落实,看好人,守好门,严抓严管,确保秋防安全

白桦河林场党政一班人牢固树立林区大事防火第一的思想,克服麻痹侥幸心理,时刻绷紧防火这根弦。进入秋防期,他们进一步完善制度,健全责任体系,落实落靠人员、机具、车辆、备品等各项防范措施。针对本场地域特点和今秋入山人员增多实际,他们把防火的重点放到入山道口卡点把守和重点地段巡护上,每个卡点安排专人看守,对入山人员、车辆进行防火安全宣传教育,严格实行入山实名登记,严把火种入山关。他们还组织人员在重点地段、重点区域进行巡护,发现问题及时报告。场领导定期不定期深入各卡点进行检查督导工作,要求卡点人员提高认识,高度警惕,坚守岗位,认真负责,把好关口,严格控制火源,严防个别人携带火种入山,保证今秋防火工作不出现任何问题。