<

汤旺河区交警大队整治交通违法行为确保道路交通安全

发布日期:2016-11-07 来源: 作者:汤旺河区政府

近期,伊春市连续发生三起较大道路交通事故,同时又普降中雪,交通安保工作形势极为严峻。为维护辖区良好的道路交通秩序,防范交通事故发生区交警大队按照上级的部署要求,集中警力,开展了集中整治严重交通违法行为统一行动。

行动当天,大队结合我区实际,科学合理配置警力,在南山林政检查站设置固定检查点,出动2辆警车流动巡逻。通过固定盘查、定点蹲守与流动巡查相结合的方式,重点查处超载、超限、超员、营运车疲劳驾驶、无牌无证、假牌假证、酒驾、毒驾等严重违法行为。

行动中,民警对过往机动车严格盘查,对严重交通违法行为,坚持“零容忍”,发现一起,查处一起,切实形成打击交通违法行为的高压态势。同时结合近期交通秩序综合整治行动,民警在查处过程中向驾驶人宣传交通安全法律法规知识,提醒广大驾驶员要遵章守纪,文明出行。