<

自来水公司克服困难排除故障、维修管道保证汤旺河区正常供水

发布日期:2017-08-07 来源: 作者:汤旺河区政府
 

连日来,由于汤旺河区连续强降雨,导致自来水供水主管线发生多起爆管事件。每次发生故障,自来水公司都以最快的速度、用最短的时间给予抢修,保证了供水。

82上午8点左右,e家山水3期、4期自来水供水管爆裂,自来水已涌出柏油路面,不光造成水资源大量浪费,而且对道路通行带来较大影响。自来水公司得到消息后,立刻组织10余人的抢修队伍和抢修车、挖掘机等施工机具,10分钟赶到现场。公司经理刘武林、主管经理任保卫等领导亲赴现场指挥。抢修人员到达现场后,首先关闭了主阀门,根据漏水情况分析确认,是路边地下一处东西方DN3000mm供水主管线发生爆裂。根据现场情况,公司经理和有关专业人员认真研究,制定了更换新管件的抢修方案。

方案确定后,抢修人员立即行动起来,现场设置警戒线。抢险队员不顾蚊虫叮咬,轮班作业、全力奋战在事故现场。虽然有挖掘机进行挖掘,但最困难的是排空管道积水,抢险队员动用了潜水泵,直到深夜管道才排空。紧接着紧张的管道修补工作开始了。抢险队员争分夺秒地施工,对爆裂管道进行切割、拆除、更换、连接修复等一系列工作。为了尽快恢复供水,保障公司正常生产,在这次主管线抢修过程中,现场的抢险队员,在公司领导的带领下,连续奋战,累了原地休息一会儿,渴了喝口矿泉水,经过近八个小时的连续奋战,终于接通供水管线,恢复正常供水。