<

汤旺河南山社区召开防汛工作会议

发布日期:2017-08-07 来源: 作者:汤旺河区政府
 

近日,受强降雨天气影响,汤旺河区出现较强降雨,为确保人民群众生产生活安全,南山社区召开紧急会议, 落实区委防汛工作会议精神,社区干部及网格长参加了本次会议。

社区党总支书记李秋华首先传达了83日召开的区委防汛工作紧急会议精神,并结合社区实际对本社区防汛工作做了具体安排,一是要求社区网格长及社区干部要充分认清当前面临的严峻形势,密切关注天气变化,对辖区低洼地带、危险点进行排查,发现问题及时上报,确保居民群众生命财产不受损失。二是要求社区干部及网格长时时关注南山社区微信工作群,及时向居民群众报告气象信息。三是宣传引导低洼地带群众识别转移标志,以便于居民群众撤离。四是建立汛期24小时值班制度,两委成员带班, 如遇灾情及时上报。社区书记带领社区干部及网格长又一次对辖区周边实地查看,并对居住低洼地带的居民入户进行温馨提示。

目前,南山社区辖区内危房群众已做好撤离安排,河边摆放木耳的看护人员已进行撤离准备,并收集编织袋五千条,确保了防汛各项准备工作的落实,为做好防汛工作打下了坚实的基础。