<

汤旺河守虎山林场召开防汛工作会议

发布日期:2017-08-11 来源: 作者:汤旺河区政府
 

守虎山林场召开防汛工作紧急会议,传达汤旺河区防汛会议精神,并就切实做好当前防汛工作进行再安排、再部署、再落实。

守虎山林场书记佟建民要求,针对目前存在的强降水天气预警,班子成员要按照各自职责分工,深入到河边木耳摆放地、林缘地带、低洼居民区等重点区段进行检查,要走街入户,做到通知到位、落实到位,确保百姓的生命财产安全,不容许一家一户受损失。

关于这次降水时间长并且强的天气预警,要做好安排防范工作,综合运用广播、微信、宣传单等多种形式,广泛宣传普及防汛避险知识,让居民重视并做到主动避灾。林场要提前谋划,做好防范工作,按照应急预案的要求,领导干部要尽职尽责,确保险情发生能够有效应对、果断处置,要将防汛工作抓细抓实,盯紧重点区域、重要部位进行重点看护,并将防汛工作责任和抗洪抢险任务落实到具体的责任人,汛期要严格执行值班制度和领导带班制度,确保24小时通讯畅通。要高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取切实有效措施,切实保障林场居民生命财产安全。