<

中学扎实开展作风整顿工作作风取得实效

发布日期:2017-09-20 来源: 作者:汤旺河区政府
 

 

自干部作风整顿工作开展以来,汤旺河中学党支部结合实际,围绕“五个好作风”标准,扎实开展干部作风整顿工作,确保活动取得实效。

一、深挖细查多措并举找不足。中学通过自查、召开座谈会、发放征求意见单、组织反向测评等多种形式,广泛征求干部职工群众、服务对象对单位班子及干部个人在“五个好作风”方面存在的问题和意见建议。截止目前,共征求班子意见建议6条,征求干部个人意见建议7条。

二、立行立改,服务师生。学校领导班子坚持边学边改,边查边改,立行立改,以作风转变、服务师生、把解决突出问题放在首位,以解决实际问题来取信于民、检验活动成效。假期,经校领导的多方努力,我校的校区环境进行了全面的维护修缮。教学楼教室墙面粉刷一新,更换了新塑窗,室外墙面贴上了保温板,学校操场正在紧张施工中。此次改善学校师生办公环境,此举深得了师生们的认可。

三、开展谈心谈话活动。此次谈心谈话活动,谈话对象覆盖全,支部班子成员之间必谈,班子成员与分管部门同志之间相互谈,努力将谈心谈话活动做深、做细。谈话后如实写好《谈心谈话记录表》。谈心谈话内容实,做到敞开心扉、坦诚相见,既交流思想、沟通工作生活情况,又相互听取意见、指出对方存在的问题和不足,真正做到谈者诚心、听者虚心、双方交心。

通过活动的开展,进一步转变了干部工作作风、提高工作的能力,保证了教育教学质量和转变工作作风活动取得实效,将以扎实的工作作风迎接十九大的胜利召开。