<

汤旺河区护路办召开铁路护路联防工作会议

发布日期:2017-09-28 来源: 作者:汤旺河区政府
 

 

为确保十九大胜利召开,全力维护铁路沿线环境安全和治安稳定,928日下午,区综治办召开了铁路护路联防工作会议,振兴社区、向阳社区、区中学、第一小学和4名专职铁路护路联防员参加了会议。会议上传达了伊护办〔20179号《关于进一步做好铁路护路联防工作确保党的十九大胜利召开的通知》,区护路办主任李先文主要强调了以下几点:

一是各相关社区和学校要在辖区范围内开展铁路沿线安全环境大检查和涉路矛盾纠纷排查工作,发现突发性事件和苗头性安全隐患立即上报,防止发生治安问题引发的重大行车事故和冲击铁路、拦截列车的群体性事件,确保铁路运输安全畅通。

二是在十九大期间加大巡线力度和密度,4名专职铁路护路联防员要全力做好铁路沿线治安安全巡护防范工作,巡护佩戴GPS,保持24小时开机,对要害部位和重点区段,加大巡逻巡线力度和密度,特别是铁路沿线重点区域存在的风险隐患和突出问题,发现突发情况和紧急事件,要快速反应,妥善处置,并按照规定及时上报。