<

汤旺河区热电公司深化贯彻落实十九大精神

发布日期:2018-01-04 来源: 作者:汤旺河区政府

区热电公司将十九大精神和公司实际相结合,以"不忘初心,牢记使命""辛苦我一个,温暖千万家"为宣传主题,在全厂上下,营造和培育职工的奉献精神。

一是加强电厂内部人员的的安全管理、生产管理,提升工作效率。配备12名安全监督员,对水炉,汽炉操作,燃料运输,化学水处理,电气及生产设备维护等各项日常工作进行全方位督察,强化对安全的管理,明确职权,对违反安全生产事项工作有权责令改正。提升职工队伍整体安全意识。

二是实行生产安全例会制度。每周一,从厂长段长值长到化验技术人员参加举行工作会议汇报,听取过去一周热源全面生产运行的工作安排落实及发现的问题情况,部署今天的工作计划将工作任务落实到位到人。形成效率高制度严的例会制度。

三是制定严格的内部管理工作纪律,制定从领导到工人的规章制度、厂长段长值长班长职责全部上墙公开明确责权,层层传导压力,从根本上预防上班玩手机喝酒迟到早退现象,从严从重处罚,杜绝违章行为,树立职工遵章可敬,违章可耻的工作思维,形成务实高效严明积极向上的工作氛围。

煤中带雪是影响锅炉正常生产的重要隐患,给锅炉的上煤下煤进煤带来严重的阻碍。电厂职工发扬不怕脏不怕累不怕苦以厂为家的奉献精神,锤,钎等工具够不到地方就下手挖,长时间持续劳作,有时累的坐地睡着,职工以自已的奉献方式,竭尽全力维护锅炉正常运转,以无怨无悔的付出精神,凝聚起团结奉献的工作氛围,热电公司全体员工团结一致,决心以区委,区政府要求为指引,心怀全区居民冷暖,以务实担当奉献精神,向小康河旺河建设贡献绵薄力量。