<

汤旺河区档案局组织学习2018年全国档案局馆长会议精神

发布日期:2018-01-04 来源: 作者:汤旺河区政府
 

 

1227,全国档案局长馆长会议在北京举行。国家档案局局长李明华在部署2018年全国档案工作时对档案工作提出着力抓好均衡发展、着力抓好服务升级、着力抓好法治建设、着力抓好战略转型等几方面意见要求。

根据国家档案局提出的方针及结合汤旺河区档案事业发展实际情况,汤旺河区档案局局长赵凤作出2018年档案重点工作安排。一是均衡发展,通过举办培训班的方式,提高我区机关、企事业单位,尤其是林场所领导干部的档案工作意识,通过双随机平台抽查的方式,加大各单位档案规范整理及档案室建设工作力度,改变我区档案事业参差不齐的现状。二是做好我区馆藏档案数字化工作,在项目开展过程中严格把控档案信息安全,力争在2018年底完成人事档案数字化管理工作。三是加大档案文化产品制作力度,利用档案弘扬我区传统文化、绿色文化、美食文化。

 

 

                            2018年1月4