<

汤旺河公安分局组织学习打击电信网络新型违法犯罪工作

发布日期:2018-01-19 来源: 作者:汤旺河区政府

   为进一步规范电信网络新型违法犯罪侦办工作程序,明确工作责任,破解难题,提升打击能力和水平。116日上午,刑侦大队在分局二楼组织召开专项会议,会议由全队人员参加,学习市局制定的《打击电信网络新型违法犯罪工作相关要求及考评事项》。

会上,刑侦大队负责人杜明对关于电诈侦办平台录入和报送电诈案件相关材料明确工作责任,并要求按照“边打边建、以打促建”的思路,建立即时查询、紧急止付、快速冻结工作机制,同时指出电信网络诈骗案件,治本之策应该是不遗余力地加大防范宣传,及时公布骗子的最新骗术,提高广大群众的防范意识和能力。

会后,民警纷纷表示:打击防范电信网络新型违法犯罪工作事关人民群众的切身利益,事关社会和谐稳定。我们要用实际行动积极回应人民群众的新期待,为确保人民安居乐业、社会长治久安作出应有的贡献。