<

汤旺河区地方税务局积极开展国家安全宣传及警示教育活动

发布日期:2018-01-12 来源: 作者:汤旺河区政府
  

为深入宣传落实国家安全相关法律法规,提升汤旺河区地方税务局干部职工国家安全意识,营造自觉关心和维护国家安全的良好社会氛围,110日,汤旺河区地方税务局积极开展了国家安全宣传及警示教育活动,重点宣传我国国家安全等方面的法律法规。

本次活动我局特邀区国安办副主任、区综治办主任李先文同志作指导讲话,汤旺河区国安办安全宣传志愿者、区中学团总支书记赵鑫同志作为主讲人,对《中华人民共和国反间谍法》进行了深刻解读。近2个小时的授课,观点鲜明,内容丰富,既有深入的理论阐述,又有浅出的实践指导及对策思考。期间播放了以国家安全为主题案例的视频资料。通过这些真实的案例,使大家清楚地认识到国家安全的重要性,进一步在全局树立了国家安全,人人有责的思想意识。

通过开展此次活动,大力提升了汤旺河地税局干部职工的国家安全法治意识,加强了对干部职工国家安全责任感的教育。讲座结束后,我局充分发挥窗口单位的特点,以办税服务厅为依托,积极向前来办税的纳税人发放国家安全宣传单,从“受教者”变为“宣传员”,在推动了我局安全稳定工作进展的同时,扩大宣传的辐射面,将国家安全意识进一步传播给广大群众,营造了“增强法治意识、维护国家安全”的良好法治氛围。

 

 

伊春市汤旺河区地方税务局

2018110