<

汤旺河区地方税务局积极开展反邪教宣传活动

发布日期:2018-01-12 来源: 作者:汤旺河区政府

 

为进一步增强汤旺河地税局干部职工防邪、反邪思想意识,切实增强反对邪教的能力,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围。110日,汤旺河区地税局联手区政法委深入开展了以“崇尚科学、反对邪教”为主题的宣传活动。

汤旺河地税局工作人员通过在办税服务厅设置宣传展板、宣传条幅和发放宣传页等方式,图文并茂地向纳税人宣传了什么是邪教、邪教的种类、拉拢手段及影响危害,受到了纳税人的热烈欢迎和高度认可。同时选派2名地税青年干部佩戴绶带,作为“平安建设志愿者”,采取言语结合、图文并茂,通俗易懂的形式向前来办税的纳税人宣传科学知识。活动现场,共设立展板10块,大家争观看宣传展板,相领取宣传资料,跟工作人员认真交流,取得了良好的宣传效果。进一步弘扬了社会主义核心价值观,使更多群众清醒地认识到邪教蛊惑人心,蒙蔽群众,反对科学的丑恶嘴脸,增强了群众自觉防范抵制邪教的意识。

此次反邪教宣传活动旨在引导干部职工和纳税人认清邪教本质、正确掌握防范和抵御邪教的方法、树立正确的价值观念,进一步增强了干部和群众识别邪教、抵制邪教、远离邪教的能力,有效抵制了邪教的毒害,进一步营造了破除迷信、崇尚科学、传播文明的良好社会氛围。

 

伊春市汤旺河区地方税务局

2018110