<

汤旺河公安消防大队春节前开展消防安全大宣传

发布日期:2018-02-21 来源: 作者:汤旺河区政府
 

为全力做好辖区内的消防安保工作,有效预防和遏制火灾事故的发生,全面提高春节期间群众防火安全意识。汤旺河公安消防大队深入到区内的两个商场、五个社区以及烟花爆竹销售摊位开展了消防安全宣传活动。

活动中,消防大队宣传小分队将一份份色彩鲜艳、简单易懂的消防安全知识手册分发到居民群众手中,并向现场广大居民讲解灭火知识、防火知识和火场逃生知识,并结合当前春节期间防火安全要点对群众进行提醒。大队讲解人员从如何报火警、如何使用灭火器、如何处置电器着火以及带电灭火常识等四个方面讲解了处置、扑救一般家庭火灾的灭火常识。最后,大队宣传员主要介绍了应保持楼梯、通道、安全出口等畅通无阻,用简单直白的语言对居民进行最真切的安全提醒:一旦遇到火灾,千万要保持镇静,根据现场情况作出积极反应,切不可随意乱跑;不要顾及贵重物品,尽量避免烟雾,切勿高层跳楼等逃生知识。

这次宣传活动,受到群众的一致欢迎,也进一步增强了居民消防安全防火意识和逃生自救能力,营造出春节期间“人人关注安全,时刻注意安全,处处关心安全”的良好氛围。