<

汤旺河区妇联举办“建功新时代 巾帼展风采” 先进事迹宣讲会

发布日期:2018-03-08 来源: 作者:汤旺河区政府

在“三八”国际劳动妇女节108周年到来之际,区妇联举办“建功新时代 巾帼展风采”先进事迹宣讲会,主旨是宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻新发展理念,为广大妇女提供发展平台和学习交流机会,充分发挥社会各界优秀妇女的示范带动作用,集中展示全区妇女的精神风貌,为汤旺河区全面建成小康社会,加快绿色化转型发展贡献巾帼力量!

出席宣讲会的领导有区人大副主任安健、区政协副主席李高峰、区工会主席陈文田。参加宣讲会的人员还有先进集体单位代表、“三八”红旗手、巾帼建功标兵、妇联系统先进工作者、维护妇女儿童权益先进个人、最美巾帼志愿者、创业创新标兵以及各行各业妇女96人。

市“三八”红旗集体代表市政环卫处副主任孙伟华,市巾帼文明岗旅游公司导服队队长路翠英,市妇联系统先进个人第一小学副校长马桂芹,市巾帼建功标兵第二小学校长韩建华,市“三八”红旗手区纪委党风政风监督室主任马聪,市维护妇女儿童权益先进个人区司法局副局长张霞分别做了题为《无怨无悔讲奉献 默默无闻创佳绩》、《追求永无止境》、《立足基层 情牵妇女 做姐妹的知心人》、《爱岗敬业讲奉献 开拓创新求发展》、《担当诠释的铮铮誓言》、《践行司法行政为民宗旨 用真心真情维护妇女儿童合法权益》的生动宣讲,她们从各自的工作岗位多角度、多层面宣传介绍了自己的工作经历,取得的丰富经验与优秀业绩。

市创业创新标兵九鑫展示中心、九鑫松悦宾馆总经理李世平委托孙晓琳,区创业创新标兵第一小学教务处主任闫文秀,兴安绣庄经理石运会分别做了题为《绿水青山 圆我创业梦想》、《立足新起点 做百性的放心面》、《编织巾帼梦 绽放家乡美》的精彩宣讲,语言朴实生动,事迹感人奋进,为带动更多妇女创业树立了榜样。宣讲会上她们集中展现了汤旺河区妇女爱岗敬业、无私奉献、执着追求、奋发有为的精神风貌。

最后,区工会主席陈文田同志讲话,充分体现了对汤旺河区广大女干部、创业妇女的亲切关怀和殷切期望,讲话内涵丰富、语重心长,具有很强的思想性、针对性、指导性。一是要学先思进,在思想修养中提升境界。各级妇女干部要以此宣讲会为契机,把加强思想修养、提升思想境界摆在第一位,切实增强“四个意识”和“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,筑牢引领全区妇女听党话、跟党走的思想根基,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和民主集中制。二是要提高本领,在善于学习中强化素质。当前,我国已进入中国特色社会主义新时代,学习新思想、新理论、新理念、新要求,学习区委全会精神,宣传区委、区政府关于全区妇女工作的部署要求,是妇联组织和妇女工作的重要任务。妇女干部要带动全区妇女同志树立“工作学习化、学习工作化,学习为终身、终身善学习”的理念,不断提高理论水平。三是要争先创优,在双创实践中促进工作。广大妇女同志要树立新的标杆,增长才干,提高对上级方针政策的理解能力,提高对经济发展新常态的适应能力,提高为广大消费者的服务能力,提高妥善处理家庭与事业关系的协调能力。当好汤旺河区绿色产业发展的宣传者、实践者、领航者,带领广大妇女共促科学发展、共建和谐社会、共创美好生活。

在今后的工作中,区妇联会进一步引领全区妇女提升政治素养,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;强化创业创新工作,为汤旺河区全面建成小康社会添砖加瓦;深化文明家庭建设,以好家风促进全社会形成好风气;加强爱心服务,助推新时代汤旺河建设更加和谐美丽。