<

汤旺河公安分局开展打击“八大领域”违法犯罪专项行动工作

发布日期:2018-04-26 来源: 作者:汤旺河区政府
 

423日上午,汤旺河公安分局召开打击“八大领域”违法犯罪专项行动部署会议。会议由分局党委委员、副局长李旭光主持,相关部门民警参加会议。会上,李旭光同志传达了《全市打击破坏污染环境和食品药品违法犯罪专项行动实施方案》,对当前食药环违法犯罪活动进行了分析论证,并对当前专项行动工作做出部署。

一是加强组织领导,确立专项行动目标。为确保专项行动取得预期效果,保证各项工作措施落实到位,成立“2018使命”专项行动领导小组,制定考评细则,分解工作任务。

二是突出重点领域,全面摸排线索。对辖区内的农贸市场、冷冻仓库、保健品商店、建材市场、美容院、山特产品商店等重点区域开展全方位的排查摸底,重点打击破坏营商环境的食品、药品、环境污染、伪劣商品、假冒侵权、农资农具、医疗美容、成品油“八大领域”违法犯罪。

三是加强信息报送,严格督导考核。积极宣传公安机关开展此次专项行动的决心、措施和行动战果,引导社会各界积极提供案件线索,营造全社会支持和参与的浓厚氛围。通过考核评比,鼓励先进,鞭策后进,确保专项行动取得实效。